Россияи4раза

Юнец Спериферии
Россия (и военное положение)
Вплетает в косы ленты пулеметные,
Рука-баллиста прикрывает наготу.
Опустошая сумы переметные.
Свинцом незрячим наполняет пустоту.

Россия (и ее развитие)
В живом течении прогресса отстает,
Все потому, что опасаясь всех идей,
Лет семдесят назад какой-то идиот,
Проекты засадил и закопал людей.

Россия (и ее наследие)
Страна нелепых парадоксов - "на авось",
У каждого иисуса свой иуда был.
Нам гениев растить опять с нуля пришлось,
Но вот беда: исходный матерьял загнил.

Россия (и ее хозяева)
Хотите что-нибудь купить: леса, моря?
Заводы и людей дадут в довесок вам.
Один купил Чукотку, смеха не тая,
Другой в подвале мастерит себе вигвам.