Опять сон...

Фернн
Покоя нет мне ни минуты,
Вскрывает вены сон мечты,
Заплесневелые как будто,
От несравненной красоты.

Мне не понять зачем же боле,
Не ждать духотворенье грез,
Как застоявшие на воле,
Цветут сомнения без роз.

На стены каменны взирая,
Переградившие судьбу,
От глаз вслепленных укрывая,
Богинь придуманных гурьбу.

Пройдет назойливое чудо,
Застынет хладо надо мной,
Меня, как и тебя, не будет,
Прощусь со светом и с тобой.