Печаль колдуна

Нерри
Качаешь ты печально головой,
Подолгу смотришь в узкое окно.
Там звезды, в небе месяц золотой,
Да разве ж плохо, что живем мы высоко?

Ты знаешь, я же рад позвать гостей,
Но ведь никто не едет в даль такую.
Давай, чтоб тебе стало веселей -
Оркестр из птиц сейчас же наколдую?

Волшебником мне быть не запретишь,
В котле варю я зелье каждый день.
Родная, от чего же ты грустишь?
Ну, хочешь, к нам придет живой олень?

Да не смогу я ковыряться в огороде!
А ночью вместо звезд до ярмарки считать деньки,
По вечерам молиться богу о погоде,
Чтоб воры скот с полей не увели.

Какая ж это жизнь, скажи на милость?
Одна тоска, посредственность и быт.
Мне б в страшном сне такое не приснилось,
Ведь даже в грезах свет для нас горит.

Но ты вздыхаешь, теребишь цветной подол
И говоришь, что маму собираешься проведать.
Нет, я, конечно, иногда осел...
Ну, хорошо. Всегда. Но что прикажешь делать?

--
При неоценимой помощи Химерии Эваз, спасибо сестрица! :)