На кладбище громко трубят о победе

Мертвец
На кладбище громко трубят о победе.
Здесь любит живые салюты народ.
Ему б поплясать, выпить водки, попеть бы,
Какой бы ни праздник - потешить живот.

Долдонят с экранов: рай не за горами,
Фашистскую гидру народ победил.
А коли не рай - виноваты вы сами,
А вовсе не павший за вас командир.

Германия платит... по триста дойчмарок -
Пособие в месяц владельцам собак.
А здесь "победителям" дарят подарок -
Картонный презентик ценою в пятак...










* Каждому владельцу собаки в Германии государство выплачивает ежемесячно 300 дойчмарок на содержание питомца.