Немая тоска

Аурелио
Откуда эта немая тоска?
Хочется забыться
Хочется уснуть
Но не навсегда
Хочется проснуться
И понять, что не всё потеряно
Что еще любишь
Что вообще способен любить
И не только себя
Но и кого-то еще
Хочется видеть новые лица
Видеть их улыбки
Ловить их взгляды
Хочется проснуться
Где-нибудь на берегу
И долго-долго смотреть
В бездонную синеву моря
Где нет сомнений
Где нет тревоги..
Там на линии горизонта
Быть может скрывается тайна
А может наоборот - разгадка
Всех тайн вместе взятых
Но только всё это далеко
А я здесь
В огромном и пыльном городе
Который люблю
Без которого не могу жить
Это ли смысл моей жизни?
Кто вообще знает смысл?
В смысле..
Есть что-то еще
Не только
"Плодитесь и размножайтесь"
Приходится искать смысл самому
В одиночестве
С листком бумаги и ручкой
Но смысла нет..
Его нет на этих строках
Они заполнены и пусты одновременно
Порой хочется погасить печаль в алкоголе
Но это не выход
Это признак слабости
Надо крепиться
Нельзя сдаваться
Чтобы найти смысл нужны силы
Может небо поможет?
Здесь
Из окна пятнадцатого этажа
Я вижу небо
Чувствую его
Но не нахожу ответа
Небо моего города мертво
А там
За гранью Реальности
Есть Настоящее небо
Небо
Которое возможно скрывает
Что когда-то было морем
Тем самым
На берегу которого я
Искал ответ на вопрос:
Откуда же во мне эта немая тоска?


28.03.05 · Ночь.