МАРТ

Александр Даган
Солнца желтый колобок.
Дня весеннего лубок.
От капели в глупом теле
Сладко млеет левый бок.

У прохожих на виду
Рыбачки сидят на льду.
Провалиться им на месте,
Если что-то есть в пруду.

Словно древние цари
В сквере важно пьют хмыри
Пиво пенное степенно
Под снетков и сухари.

На груди раскрыв пальто
Ходят девки на все сто!
Ходят бестии по двести...
Но не платит им никто.

Я от вида их мечусь.
Надо мне высоких чувств.
В том, что низких мне не надо
Тоже вряд ли поручусь.

Жизнь проста, душа чиста,
Голова и та пуста.
И весна на месте если
Даже досчитать до ста.