И на Москву нисходит благодать...

Женя Хегай
И на Москву нисходит благодать:
Такая в воздухе невиданная нега, –
Какую может лишь весна нам обещать! –
Что сердце застревает где-то в небе…

Я с трепетом слежу за лётом птиц,
За них лелея безмятежье и свободу,
Читая жизнь на бесконечном плате лиц,
Пытаясь разглядеть в них чувства…  годы…

Вот на автобус девушка спешит,
С таким зелёным, напряжённо-ясным взглядом;
У стенки  старческая палочка стоит,
И кто-то очень долго живший – рядом,

В глазах застыла лёгкая печаль,
Застряли солнечные лучики в ресницах…
Я мимо прохожу, и мне ничуть не жаль:
Сегодня слишком много счастья в лицах!
 
Сегодня я смотрю, как тают льды
В Москве, ещё не тёплой, но уже бесснежной,
И пью живой нектар из солнца и воды,
Шепнув Москве: «Так вот где Ваша нежность!..»

Весна 2005