Оплывает слеза

Вик Стрелец
Белогривые синие зимние ночи.
Занесенные, неразличимы пути.
Непроглядный, и кажется даже бессрочный
Неуют у времен взаперти.

Мы идем. мы нацелены в снежную даль,
В злую стынь, в ледовитость нависших лавин.
Мерзнут вечные боги в оплетках сандалий
И крылатый дрожит херувим.

Но пригрелась гитара в руках у меня,
Но в бегущей крови полыхает огонь
Нашу песнь мы на мелочи не разменяли,
Уходя от разрух и погонь.

Только чудится, помнится, как позади
Наших раненых душ замерзало гольё...
Там осталась Россия в сугробах седин,
И ничто не покрыто быльем.

Рассыпаясь, колеблется призрачный свет,
Оплывает слеза у пугливой свечи,
Перелетный, расхристанный странствует ветер
И далекая песня звучит.

Мы идем, может быть, наугад...
Одиночество...
Холод...
Снега...