В день рождения друга!

Константин Сахно
Красивые слова – заученные фразы!
О них ли говорить за протяженьем лет?
Меня по жизни ты не подводил ни разу!
И в маетной судьбе не раз оставил след!

Зачем, скажи дарить красивые подарки?
Душой не торговать, а дружбы не купить!
Второй десяток лет мы собираем марки -
Картинок прошлых дней незыблемую нить.

Возможно, сам Господь расставил эти роли.
Под тяжестью бремен неисчерпаем век.
Живем мы на Земле, взломав утрат пароли.
Отлажен механизм и стрелок ровен бег.

На твой упрямый лоб легли морщинки боли.
Но искренни глаза, как воды горных рек.
От куда же тогда берется столько воли?
На самом деле ты всего лишь человек!