Лилии белые, лилии жёлтые

Ирина Орлова-Кондакова
Лилии белые, лилии желтые –
Медленно, тайно вплетаю их в косы.
Ветром растрепаны, солнышком – рыжие,
Травы украсят лик...
– Ты меня, видишь ли?

Ночью и утром, днем суматошным
Буду мечтать о тебе, мой хороший.
Приворожу у серебряной речки.
Мысли – в теченье,
Их путь бесконечен...
 
Медленно, тайно я руки омою –
Живою водицей... Мне б в сказку, на волю!
Лишь для тебя эти лилии – в волосы,
Сердце и душу – в придачу –
Мой голос.
 
Чувств отраженье – на глади речушки,
Песни нежнейшие верной подружки –
Их перелью в твой, загадочно, разум.
– Так поддавайся, герой мой,
Соблазну!