Быть

Петр Плышевский
...Быть течением рек и полетом птиц
быть свечением звезд над землей лиловой
быть самой владечицей ночью - почему же нет?
быть полетом совы и падением снега.
Быть горением солнце и горечью дня
быть дорогой, текущей за горизонт
быть историей, мифом, безумием, сном
быть прощением, словом, любовью, свободой.
Быть властителем, рыцарем, нишем, судьей,
быть поломником, вечно идущим до Мекки
быть песком и верблюдом
быть воином и жертвой
быть казненным и быть палачем
и его топором.
Быть....