Вернуть бы молодость...

Виктор Слетов
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Вернуть бы молодости годы, весельем вытеснить тоску!
Но на плечах такая ноша, что подступает боль к виску.

Оставить светские повадки. И умное добро творить!
Но искушения так сладки... И хочется поговорить.

И удалиться бы от мира. И отойти от суеты
Но на ногах златые цепи, вокруг - терновые кусты.

Мы все - клубки противоречий. Посевов Господа ростки
И - колорадские жуки, себе-же сами сорняки.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*