Иные...

Пара-Беллум
мне кажется, что мы с тобой Иные,
не переносим солнечный мы день..
и вот опять в своем я отраженье
увижу только силуэта тень

твои слова как строчки на экране...
а строчки пулями ложатся по стеклу
кидаются в подушки на диване
кромсая в клочья смысла мишуру

ты видишь все, и каждую частицу
и свет, и тьму, и отношений вязь
боишься ненароком не влюбиться
по сердцу мажа ласковую грязь

ты прячешься за рукотворной нишей
из добрых пожеланий и похвал...
затапливаясь, становясь все тише,
чтобы никто на фото не узнал...

но от себя не убежать весною...
стремительно несется страсти миг...
и ангел наблюдает за тобою
лукаво улыбаясь, как старик...