Холодно

Old Dog
На ветренно-багряном перегоне
моей судьбы кровавая заря
встречала так - пал иней на перроне
платформы дальней. В муках октября
сквозил ноябрь под медленное тленье
травы пожухлой. К моему плечу
припала ты, но вязь стихотворенья
с усмешкою твердила:"Не хочу..."

Тропа вела к усадьбе кривобокой