Бессмертие

Ясная Ирина
Предисловие: Я вовсе не имею в виду переселение души. Я хочу сказать о том, что каждая клеточка нашего организма когда-то примет иную форму: станет частью цветка, земли, другого человека…

Я не хочу, я не желаю знать,
Чем завтра стану я,
Но я от вас не скрою,
Что небом я желала б стать,
Но стану всего-навсего землею.
И из неё поднимется трава,
Зашелестит листвою древо у дороги.
В нём буду я, очнувшись ото сна,
Баюкать путника, уставшего в дороге.
И он сорвёт душистые цветы
Моей души, забывшей уж о боли,
И отнесёт домой к себе, а ты
К ним нежно так притронешься рукою.
И, улыбнувшись, ты не будешь знать
Кого ты захотела приласкать…

А ветер унесёт опавшие цветы,
Но я останусь, снова стану жить,
Когда опять, быть может, снова ты
Сорвёшь чудесных ягод кисть.
Но снова ты не будешь знать,
Что я теперь живу с тобою,
Как тысячи других, и так как ты,
Быть может, завтра станешь жить такою…
               
     18.03.2002 г.