Сквозь книги

Нерри
Не помню номеров, не помню чисел,
И свет от солнца убивает тени лиц.
Я мудрость игнорирую и смысл.
И ваши души в коконах темниц.

Чтоб не спастись я ежечасно, ежедневно,
Глотаю горький, но питательный отвар.
Поскольку знаю, он остудит непременно
Огонь в глазах и сердца пьяный жар.

И не использую я хитрые вериги,
Плечо друзей и смерти славный дар.
Лежит мой путь через прочитанный книги,
То в бликах фонарей, то в свете фар..