Арифметические знаки

Дмитрий Дьяк
Своевременность расставания
Ум приемлет, а сердце ноет
Умножаю «До свидания!»
Но в свиданье ставлю нолик.

Отнимаю у снов зарницы
Поминая имя божье всуе
Возвращаю тебя сквозь ресницы
Опахалом  лиловых сумерек.

Телефонная речь как скупость
Сожаленья созвучны колкости
А итогом выходит  глупость
Сумма  быта и одиночества

День делю на условность барьеров
Совладать бы с  этой скукой.
От работы все мысли серы,
А любовь душу разлукой.

28.03.2005г.