Вольная

Нора Никанорова
Разбилась ваза. Хлынул сразу
Хрустально-солевой поток.
Я отдала себя Пегасу,
Ты мне себя отдать не смог.

Так всё устроилось чудесно:
Ты холост, счастлив без конца!
Ты отпустил свою невесту,
Я приманила жеребца.

И оба - вольные. Вражины.
Гарцуем этот перед тем:
Я - на коне, ты - на машине.
И всяк спроворил, что хотел.

Сметаю веником осколки -
И ваза - дрянь, и всхлипы смолкли.