Ночь моего необладанья

Поневолле
Пора  привычного свиданья –
Минут на тридцать – пальцы в пальцы:
Ночь моего необладанья
И невозможности прижаться.

И телефонное украдкой
До дрожи, до желанья кожей,
И связь в условленном порядке,
Когда дышать уже не можем.

И мимо дома, где так рядом,
Рукой коснуться кнопки лифта,
Но двери в рай в соседстве с адом
Доступные посредством шрифта.

Однажды безрассудно близко
Не лишь  в болезненном сознаньи
Я поднимусь, упавши низко,
В ночь обладанья… Обладанья…