Вчера, сегодня... завтра

Ирина Орлова-Кондакова
Вот тень моя...
- Все ходишь по пятам.
И раздвоилась жизнь на вечность и сегодня,
Да - расстроилась на страшное – вчера.
Я четвертована тобой!
Довольна?

Вот жизнь моя...
- Не жизнь ты, а кураж,
И воспалённый нерв ночами.
Как пыльно было на душе - вчера.
Сегодня - тень дрожит
В отчаянии.

Вот ангел мой...
- Приди ко мне!
Утихомирь же тень-старуху.
В ней распознала я себя,
Да всё цепляюсь -
В ее руку.

В обнимочку мы с ней бредём
В невнятном пьяном состоянии.
И вижу -
Тени двойников,
Нас обогнавших в том пути -
Печальном.