В очередной раз о любви

Наталья Шерстова
   
Не раз начиная с нуля и с начала,
Я вновь уплывала от прошлых причалов.
Я снова, и снова терялась в догадках,
И где-то потеря была даже сладкой,
А кое-когда было множество боли.
Я болью считала, не знавши доколе
С тобой будет больно, точней, без тебя…
Да, легче расстаться и жить не любя.
Забыться, как ты, утопиться в стакане,
Но долго ль себя мы удержим в обмане?
И долго ли змий будет хитро глумиться…
Как Януса лики меняются лица,
Чредой проходя сквозь потоки забвений,
В которых бросаю их без сожаленья.
Да, много их было и всяких, и разных,
Порою мои чувства стоптаны с грязью,
Порой без ума я топтала их чувства,
Итог был один: боль, страдания. Грустно…
Наивность, влюбленность, потери, разлуки,
И семь кругов ада сплетенные в муки.
Была ли любовь среди этих терзаний?
Скорей были чувства, а с ними  - желанья,
Но скоро пропали и те и другие,
Сегодня мы любим, а завтра чужие.
Любовь не могу я сказать, чтоб была,
Хоть все это время я ей лишь жила.
Но пылкой любви, настоящей и светлой,
Столь мало, что вовсе она не заметна.
Теперь лишь я знаю, что чистое чувство
Подобно любому из видов искусства.
Подобно бескрайним течениям Стикса,
Иль злату слепящему статую сфинкса.
И это ни как не напишешь словами,
И не срифмовать это чудо стихами,
Но те, кто влюблен и любим, те поймут,
Что этим лишь чувством на свете живут.
Что им лишь на свете влюбленные дышат,
Не внемлют другим, их не видят, не слышат,
И только друг с другом, любовь обретя,
Уносятся в небо, на крыльях летя.
Встречают рассвет, провожают закаты,
И вновь устремляются вместе куда-то,
Сквозь грозные громы и черные тучи
Отыщут они солнца маленький лучик!