О весне запоздалой. Экспромт

Залиля Ханнанова
 * * *
Весна пришла весёлая и бодрая , -
Всласть отоспАлась за зиму красавица :
Глаза горят огнём в оцепенени ,
И щёки заливаются румянцем .

- " Что приуныли-то ? И чем вы не довольны ?!
 А ... Может , я немного запоздала ?!
- Поторопите солнце и луну вы , -
Одна бороться с ними я устала !

- " Ты возгордилась , юная Красавица !
И , может , ход времён тебе уже не нравится?!
- Ещё не прилетели птицы с юга ,
И властвует зима-проказница .

 Так не спеши же распускать ты волосы ,
И гимна птиц ты не проси себе во славу , -
- Зима ещё не отыгралась досыта :
Капризы все твои ей не по нраву ."

Да , - спеши ты , милая Красавица .
Дождись : пригреет солнышко проталины ,
Распустит верба почечки пушистые ,-
- Вот приходи тогда ,- пируй и властвуй !