Постель

Константин Шотт
Под сонным одеялом простыня
Звала крахмальной свежестью меня.
Ей в унисон промолвила подушка:
«Уже пора тебе, мой друг, прилечь,
Сумею я прогнать усталость с плеч».
Двенадцать раз в часах поёт кукушка.

«Прости, подушка, знаешь, не до сна,
Ты присмотрись, ведь ждёт меня ОНА,
Нам с ней нельзя в надеждах обмануться».
Как аромат её волос пьянит!
И тело стройное к себе манит!
И снова губы жаркие сольются…

Амуры в небе замерли. Чудно:
Их стрелы к нам летят через окно,
Их чары мы, наверно, приумножим.
«Подушка, одеяло, простыня,
Во сне вам не понять любви огня.
Увы, мы вас немного потревожим».