В плену у суеверий

Константин Шотт
От метели и пурги
Зябко ёжилась дорога.
Встал Егор не с той ноги
И обиделся на ногу.

Ведь не зря ему вчера
Чёрный кот в кустах мурлыкал,
Да ещё, сосед с утра
Вновь на скрипке запиликал.

Тут Егор пролил харчо
На любимую рубашку.
Поплевал через плечо,
Постучал по деревяшке.

В голове тревожный гул,
Словно шум от самолёта.
Вздрогнул парень и икнул:
«Вспоминает видно кто-то».

На монетке он гадал
И на косточке куриной.
Вилку с ножиком ронял,
Гости: женщина с мужчиной.

Но гостям Егор не рад,
Закрывает крепко двери.
Пусть напрасно не стучат,
Он в плену у суеверий.