Ты меня извини...

Калессин
Ты меня извини,
Я не знаю, что делать
Просто дай закурить
И забудь обо всем
Слышишь, тополь звенит
В такт движению стрелок
Собирает на нить
Все, что мы не пройдем.

Я бегу и бегу
За ушедшим трамваем,
Я пытаюсь догнать
Тот упущенный час
А на чистом снегу,
Потокая стараниям
Остается печать,
Будто память о нас.

Ах, следы на снегу,
Что вы можете помнить?
Вы забудете все,
Лишь наступит весна!
Рельсы гнутся в дугу,
Приближается полночь
Слышу шорох часов,
Мне опять не до сна.

Я смотрю в небеса
На сгоревшие звезды
Что пророчат они,
Кто же первым уйдет?
Но в ответ лишь роса
Дарит мне мои слезы,
Открывает на миг
Вечность звездных высот.

Может, ты всё поймешь,
Может просто забудешь
Ночь, когда невзначай
Рассказала тебе
Эту милую ложь
О возможности чуда,
Бесконечных начал,
Бескорыстных сердец.

Ты лишь помни о том
Что о прошлом не спорят
И не ждут ничего
От прошедших минут
Не скорбят о пустом
И смеются от горя
Духи прошлых веков
И веков что придут.