Бегу в весну, как на свиданье

Татьяна Гусельникова
Сегодня лес притих и мягко влажен.
Едва качая ветви, в неге спит.
Синицы голос песенно отважен
Из неизвестности звучит.
Как будто скрыть не может ожиданья
Потоков ярких света и воды,
И я бегу в весну, как на свиданье,
Стерев с души печальные следы
Метельных песен, горьких плачей ветра,
Морозных стонов в лунной тишине.
И фея-птица - трон из влажных веток-
Приход весны пропела нынче мне!