И по зиме обстряпаю поминки!

Ярослав Хельги
Как зачарованный, забыв о всем на свете
Смотрю в окно - бьет солнце по глазам
Как на веревке, нестерпимо меня тянет
Бежать скорей на улицу, ведь там
Безумствуют, раздувшись, воробьи
И гадят на прохожих без стеснения,
Теплее и светлее стали дни -
Пришла весна, теперь уж вне сомнения.
Долой вещей тяжелых скорлупу,
Платки, перчатки, теплые ботинки!
Пойду в ларек и красного куплю
И по зиме обстряпаю поминки!
От всех друзей, знакомых и не очень
К себе потребую любви и понимания,
Всем все прощу и выпью за весну...
Что смотришь? Ты составишь мне компанию?