Жнецы

Moon
Мы словно вышли ненадолго
по влажным травам, по росе,
и голоса, еще не смолкнув,
звенят на житной полосе.
Усеян крошками алмазов
заветный путь по кромке сна.
На лбах по крестику от сглаза.
Прикрытых век голубизна.

Прозрачность выткалась. И с неба
свалились в руки просто так
горячие горбушки хлеба
и масло желтое с пятак.
И мы уверовали в чудо.
(Как мы смеялись в кулаки,
гремя небесною посудой.)
Ах, дураки мы, дураки...