Пламень свечки задувает..

Евгений Бунин
Пламень свечки задувает
ветер сумасшедший.
Я опять тебя теряю,
так и не нашедший.

Губ твоих я не ласкаю,
плод не ем запретный.
Без тебя я засыпаю
в томе безответной.

Ты моё очарованье,
страсть моя и грёзы.
Развесёлое свиданье,
а в разлуке - слёзы.

Безысходность,безнадёжность,
ветер в свечку дует.
Несерьёзная тревожность,
что твой муж ревнует...
.........****...........