Претензии к Всевышнему

Поль Лани
О, Господи, какую пакость,
Сегодня Ты с погодой сотворил,
Ведь обращаются к тебе
Когда на сердце радость,
Сегодня, Господи, меня ты удивил.

Так объясни же своему созданию,
Которое ты пестуешь века,
В связи,  с каким законом мирозданья
Вдруг в марте на дворе у нас  – зима?

Иль с Люцифером ночью ты поспорил,
И утром он подсунул старый календарь,
Иль в голове твоей туман от перепоя,
Ведь вроде не дурак и не сухарь.

Давай-ка, господи, кончай дурить, ей Богу,
Ведь, право, - взрослый господин,
Ведь сколько лет тебе от роду,
А  хулиганишь как законченный кретин.

Давай - ка, разберись в своей управе,
Что ведает погодными делами,
И собери свой Клир, Сов. Мин., или ЦК,
Чтоб завтра же у нас была весна!
           03.95.