Зимнее

Мария
Наесться хрустящего снега!
Схватить и набить полный рот!
Счастливым таким долго не был,
Урвать бы от жизни я мог:
   Пушистого снега и сена,
   Что ноздри щекочет в жару...
   Воды ключевой поколено
   И крик петуха поутру.
   Пьянящего запаха сосен,
   Весенней грозы босиком.
Ах, жить, видно, рано я бросил!
Наесться бы снега мне ртом!