Система

Позорная Звезда
Я уже знаю эту систему,
Ты будешь пытаться меня соблазнить.
Подаришь цветы, может быть хризантемы,
Заглянешь в глаза, и будешь хвалить.

Мои руки, наверно, за ласку и нежность,
Глаза за магнит, за то, что ум есть.
А так же за дерзость, люблю комплименты,
Ты все мои слабости должен учесть.

Потом намекнёшь, что хочется больше,
Я сопоставлю: ты очень красив,
Умён и богат, уверен. Не проще ли-
Нам с продолжением повременить.

Но стоит тебе отступить на минуту,
Мне это, конечно, уже надоест.
Потом пожалею, зачем эта смута?
Не легче ль тебе покорить Эверест?