Иванесса
Это небу тяжело дышать
Чёрною скатертью взаперти -
Немощно книзу свинцовая прядь.
А я отхаркиваю лёгких куски.
Вот они ржут конЯми крылатыми
Красными, пастбищ лишённые, в страхе.
Полночь их гонит дорогой бАтыя
Зрелою клюквой по льна рубахе.
Нет!
Это небу тяжело дышать
Осенней чахоткой.