Я не буду

Ирен Спб
Я не буду игрушкой
В чьих-то грязных руках
И не плачу в подушку,
Утону в облаках.

Не поверю в слова,
Не отдамся за дозу
Чьего-то тепла,
Не поверю прогнозу.

Пусть сырая земля
Глухо давит на пятки,
Я не помню себя,
Убегу без оглядки.

Я не буду подругой,
И другом не стану,
Я иду не дорогой,
А вот звезды достану!

Я оставлю тело
И стану духом,
Меня вечер сделал
Ночи вздохом.
  09. 02. 05