виды атлантиды

Мстислав Безумный
Чрезвычайно печально
Минорное “ля”
Аутичные пальцы зачали
Очень скоро случайная наша земля
От борта каравеллы отчалит

Содрогнувшись от мачт и до самых низов
И прощально плеснув парусами
Каравелла помчит догонять горизонт
Заблудившийся меж небесами

Каравелле ловить томный шёпот волны,
А земле – оставаться за бортом
Дребезжащей струной позвоночника ныть
Бытие именуя абортом

Что поделаешь – так уж в веках повелось –
Основание мира – двояко
Здесь одним достаётся скрипучая ось,
А другим – надорвавшийся якорь

Здесь одним оставаться – другим уходить
Бороздить незнакомый фарватер
Основание мира выносит вердикт
И попытка оспорить - чревата

Но однажды
(наверное,  лет через сто)
Под давленьем тоски беспричинной
Крепостная земля, обернувшись китом,
Погрузится в морскую пучину