Ода кирзовым сапогам

Печорин-Оксинский
Тяжёлые и грубые обутки
не для холёных вылощенных ног
и не могу представить на минутку
я нашу жизнь без кирзовых сапог.

Пригодные для холода и зноя,
надёжные и летом и зимою,
они не для лежанья на печи,
кирзачи,кирзачи.

Пока ещё светило спозаранку
за тёмным горизонтом нежит бок,
солдат безусый рваную портянку
ногой пихает в кирзовый сапог.

В таёжной дали,там,где небо в клетку,
лихой увековечивая срок,
суровый зэк усердно режет метку
на только что пошитый им сапог.

И философствуя однажды после пьянки,
где в драке сапогом мне дали в бок,
я понял,ни рабочим,ни крестьянке
не обойтись без кирзовых сапог.

Скажу,не опускаясь до гордыни,
вы,верно,догадались между строк,
как до Китая фирменной резине
до наших русских кирзовых сапог.

Пригодные для холода и зноя,
надёжные и летом и зимою,
они не для лежанья на печи,
кирзачи,кирзачи.