Заблудилась лошадь белая

Кира Кириллова
Заблудилась лошадь белая
В роще, полной тишины.
Где растет бела черемуха,
Где цветные снятся сны.
Где пчела, пчелою ведома,
Собирать летала мед,
Где красавица несмелая
Проливать слезу придет.
Где соловушка, тоскуючи,
Песню деве пропоет,
И заснет она на травушке,
Ее милый не найдет.
Ты ей спой-пропой, соловушка,
Как пчелиный сладок мед.
Пусть в сердечке ее девичьем
Эта рана заживет