Чайные розы...

Кира Кириллова
Чайные розы в жару
Даришь ты мне по утру,
Ближе к обеду – о жизни беседу,
Вечером – звезд золотые огни…
Быстро проносятся летние дни.

Можно скучать.
Беззаботно мечтая,
Тихо помешивать чашечку чая.
К чаю купить лимон,
Бросив скупцу миллион.
Нищих одаривать медной монетой,
Слушать бродячих певцов до утра…
Милый,
Ты знаешь,
Я все-же уеду.
К жизни вернуться пора.

Ты не удержишь меня этой ленью.
Садиком, полным тепличных растений,
Озером с теплой водой,
Лошадью стройной, гнедой…

Знаю, что здесь только наша земля.
Тихо шумят за окном тополя.
К полночи мы завершаем беседу.
Только я утром уеду…
Уеду.