Где ты, любовь?!

Татьяна Кайгородова
  Падает снег неожиданный, скучный, ненужный
  Нынче зима не торопится нас покидать…
  Я в узелок завяжу свои чувства потуже:
  Мне от тебя, от судьбы больше нечего ждать.

  «Друг, только друг»,- на асфальте снежинки чеканят,
  «Друг, только друг»,- безысходно рыдает капель…
  Нашу любовь увела, как коня на аркане
  Эта зима в свою гибельно злую постель.

  Я распахну ближе к полночи настежь окошко:
  «Где ты, любовь», - что есть мочи во тьму прокричу
  И может быть, ветерок мне подскажет дорожку
  Или задует последней надежды свечу?

  Знаю, - любовь возвратить мне никто не поможет:
  Выпавший снег схоронил все на свете следы,
  А для меня приготовил предсмертное ложе, -
  Жить без любви не имею ни грамма нужды.