В шёлком тканные весенние дни нежность!

Яни Сит
В шёлком тканные весенние дни,
Я купила букет фиалок!
Мне подснежников глазки-грибы,
Улыбались над снегом талым!

Тёплый ветер сметал старину
И вдувал теплоту в мою снежность!
И узоры на речном берегу,-
Иероглифами писали *НЕЖНОСТЬ!*

Лёгкой бабочкой у шумящей воды
Я летала нежной походкой...
Волна, шёпотом новой мечты,
Подплывала к ладоням лодкой!

Согрел сердце солнечный луч
И с синим оттенком дали...
Освобождалось небо от туч,
А душа - от зимней печали!

***
Мне чудится твоё лицо в толпе...

Воспоминания мои о тебе,-
Букетом нежности в женской судьбе.
Я - ангел белый из небесных миров
Весенним лепетом нежу боль стихов...

Мне чудится твоё лицо в толпе,-
Улыбаются глаза любимого мне!
Я бегу по дорожке среди первых трав,
Навстречу гармонии любовных забав...

Твои объятья гор'ячи, губы нежн'ы!
Любовь наполнилась дыханием весны...
Ладони мужские гладят кожу моей руки!
Прикосновенья их прозрачны и легк'и...

***
Как губы твои красивы, мужчина мой!

Как губы твои красивы, мужчина мой!
Пусть только во сне весеннем, -
в мечте голубой...

Холодный снежок сыплется
на молодую траву,-
Моё сердце - подснежником теплится,
пробиваясь сквозь тающую судьбу...

О, не лети в туманы пташкой,
моя печаль!
Не превращай меня в монашку, -
годы ласточками просятся вдаль...

Я с ласковым к счастью приветом,-
с ранимым женским теплом,
Радуясь, озаряясь светом,-
не обдай меня, жизнь, дождём...

***
Заплаканным лицом - в траву...

Ангел любви крылатый,
Готов ли чудо творить?
Надеждой и верой богато
Сердце! Дай счастье пить!

Крылом белым боль укроет,
Обольёт волшебным теплом,
Не даст тебе быть одною,
Обдаст лунным лучом.

Согреет одинокую душу,
Закрыв страданий главу,-
Пенье ангелов будешь слушать,
Заплаканным лицом - в траву...