Это типа, почему я такой невезучий..

Николай Захаров
Лисы.

Осень листья на землю устала сорить,
Всё укутала в жёлтую робу.
Сам себя не пойму. Что ж о вас говорить?
Разбери эти чувства, попробуй.

Из окошка смотрю на потоки людей
И ловлю в тучах малую просинь.
Почему я люблю это время дождей,
Эту хмурую, позднюю осень?

«Почему?», «почему?» я себе говорю,
Мысли бегают в бешенной пляске.
Почему улыбаюсь, когда я смотрю
На грудного младенца в коляске?

Почему я мечусь? Не найти мне покой.
Людям верю, они же как лисы.
Почему я всегда непутёвый такой?
Потому что родился в год КРЫСЫ!!

Захаров Н.И.