Я тебя заколдую

Ярослав Хельги
Что за взгляд у тебя? – осколки,
Как холодные, острые льдинки.
Твое сердце – как сонная рыба
И душа онемела от снега.
Твои губы забыли улыбку –
Зацелованы северным ветром.
Жесты вялы и мысли слепые –
Ты не здесь, не сейчас, а где-то…

Но сегодня уже теплее,
Заискрилась надежда в лужах.
Неужели не видишь ты – солнце?!
Неужели не слышишь – птицы!?
Отчего же не веришь, не таешь,
Не откроешься свету навстречу?
Разучилась? Так я помогу!
Подойди ко мне, только не бойся,
Просто верь мне, возьми мою руку,
Посмотри на меня, послушай –
Вот сейчас я тебя заколдую:
Ты полюбишь…

           Влюбляешься…

                Любишь…

25.03.05