Новое. возможно французское

Рысик
Выбраться б от сюда. В снег и ветер.
Вот мальчик фотографирует брызги
слез. Неласковый такой и серый
последний вечер, уносящий голос
под колесо, и проезжающий по мосту,
названным в честь нового, имевшего в виду,
что будет новое.

А я подпираю перила, наблюдая
картины влюбленных пар и не устойчивых,
не стоящих ни гроша
пахнет фаустовским, а потому немилым
плачущим  на мимо проходящих не спеша
разглядывающих 
новизну издалека