Опять ушла...

Олег Матвеев
Почему-то вечер молчалив.
Почему-то тихо и туман.
Ветер не ворОшит у деревьев грив.
И не гнет их гибкий тонкий стан.

Шевелю я мысли тяжело
Почему-то утро, словно ночь.
Почему-то сном глаза свело
И подняться рано мне невмочь.

Что вчера случилось ? Полный бред..
Ты ушла. Куда? Лишь знаешь ты
И остался только мягкий плед
И горят сожженные мосты.

Что ж иди, иди себе , мадам.
Знаю я , тебе известен и маршрут.
Брюлики твои я завтра же раздам.
Бестолков я , жалок, в общем – шалапут.

Не кричи так громко, ночь уже.
Ты пришла? Зря черт тебя принес.
Где машина? -  В нашем  гараже.
Забирай ее, но нет на ней колес.

Ты устала. Знаю. Что еще?
А , ну понял, все, молчу.
Что любил тебя, естественно не в счет
Что любимая? – Все, больше не ворчу.

Ты ушла к другому на века?
Да, не повезло ему с судьбой.
И жалею я его слегка,
Потому как крест нести он будет мой.

ВсЁ, адью! Адью, моя мадам.
ВсЁ! Прощание, салют, парад!
Я  всЁ-всЁ тебе совсем отдам,
Лишь бы не вернулась ты назад.