мартin

Сантьяго
Черных пальто в избытке. Весна ползком
в город крадется, истекая ручьями.
Грязный сугроб еще не уверен в том,
что непременно схлынет. Под сапогами
только агония снега и тротуар.
Ты мне читаешь вслух о чужих красивых
подвигах. Ограничимся тем, что жар
всех этих слов уместен, когда мотивы
собственной радости глохнут. Твоя беда
вовсе не в том, что мне безразличны люди.
Просто этих предсмертных судорог льда
долго еще не будет.