Весы-правосудие

Богатырев Юрий Николаевич
Благодарю поэта В.Зырянова, за информацию и вдохновение.
==========================================
               


                Священный Господа предмет!
               Священный знак, знак Зодиака.
     Души в предмете точно нет,
Но свет отделят там, от мрака.

                Весы Небес, ТО – Справедливость,
               Несёт гармонию в мирах.
     Астрея,  Дева, там на милость,
В надёжных держит  их   руках.

                Ласкает Солнце свод небес,
               И на Весы шагнёт лучами,
     Как будто, Боже, вышел Он,
И «шарик» наш толкнул руками!

                Весы качнутся чуть слегка,
               И день начнёт свое скольжение.
     Астрея   держит   их    века,
И день за днём, времён движение.

                Мерцают в небе две  звезды,
               Любовь свою им  шлёт Венера,
      Как символ  Вечной  Красоты,
И сестры с ней – надежда, вера.

                Весы  измерят во  Вселенной.
               Реальность, правду всех идей
      На  чашах взвесят  непременно,
Сердца  и   души  всех  людей.

                Пойдёт душа в страну ли света,
                Иль в  Ад   опустится   душа?
      Весы     покажут    точно   это,
На   них   наступишь чуть  дыша.

                Всё взвесят честно справедливо,
                И   выбор   тот  возьмёт  душа,
       То, будет  радостно,   тоскливо,
Весы   оценят   не   спеша.

                Измерят  силу  всех  планет,
                Рожденье  бег на  небосклоне,
      Их  красота, любовь  и  свет,
Склонятся к Господу в поклоне!

                Мерцают в небе две звезды,
                Весы в руках  Астреи  Девы,
      Там  мысли, помыслы  чисты,
Как  в  времена  Адама,  Евы.