Мой брат, мой соплеменник, мой кунак...

Аквилон
Мой брат, мой соплеменник, мой кунак,
Былой страны  обиженный заложник.
Тебя опять обманут за пятак – 
Мы шли уже дорогой этой ложной.

В России пост, и надо бы молчать,
Чтоб не грешить ни делом и ни словом,
Чтоб не тревожить вашей веры мать,
Не раздувать бессмысленно полову.

Придут другие.  Сорт  у всех один.
Из одного замеса плоти тесто.
Сегодня ты бунтарь и гражданин,
Любуешься своим лихим протестом.

Но стоит ли раскачивать ковчег,
В котором мы плывем все худо-бедно?
Иди домой: и ужин, и ночлег
Дороже мнимой временной победы.

23.03.05