На святой горе под праздник...

Ник У-Дачnick
На святой горе под праздник
Крест уткнулся в небосвод.
И служивый, и лабазник
Так на зрелище и прёт.

Выход смотрится богато!
И Матфей за бугорком,
Озираясь воровато,
Прячет нож под кушаком.

Бабы комкают платочки,
О пощаде просит вор…
Вот и я дошёл до точки,
Пот со лба ладонью стёр.

Заколачивают гвозди.
Всё терплю – как рыба нем.
Мне к тебе бы, батя, в гости…
Да придётся насовсем!

А народ вокруг толпится,
Балаган им, видно, мил.
Мне б одним глотком напиться –
Всех бы хлебом накормил!

Нёс я божье слово в массы,
В храм сзывал как благовест…
А меня вот мимо кассы
За труды мои – на крест!

Как же так? Неправда, батя!
Ты б там жахнул кулаком –
Несподручно помирать-то
На булавке мотыльком…

Я помаялся ещё бы
На земле… Не забирай!
Что мне райские кущобы,
Коли здесь родимый край?!

Вон, гляди, белеет парус,
Пальмы выстроились в ряд.
Эх, сойду, что ль, искупаюсь,
Окунусь хоть… и назад…

Закусала сволочь мошка.
Ладно, батя, не гневись –
Покантуюсь тут немножко
И к тебе подамся в высь.

Люди, вы меня простите,
Коли было что не так!
А детей своих – крестите:
Смысл особый есть в крестах.