Благоухающий виссон

Бурчак Михаил
Немало девушек и женщин
Одеты в золото и жемчуг.
Куда важней для дев и жён
Благоухающий виссон.

Чудесный этот матерьял,
Быть может, кто-нибудь видал?
Он не ветшает год от года.
Над ним совсем бессильна мода.

Оденьте знатных и простых -
Он будет каждому к лицу.
Приятен людям и Творцу,
Виссон есть праведность святых.

Кто любит добрые дела,
Одежда у того светла.