Суетятся

Gerasimov
Суетятся, трещат слова,
Издавая мобильный писк..
И опять говорит Москва,
Что за деньги – любой каприз.

И в преамбуле: вот те - раз!
В эпилоге - уже сполна..
И ползёт недобитый час -
До чего широка страна!

И коммерческий ум ценя,
И торгуясь до хрипоты,
Вдруг завыть посредине дня
И рвануть поджигать мосты..

На дороге от А до Б
Будет вдоволь таких мостов…
Каждый раз говорить себе,
Что сейчас ещё не готов..

Не желая кривить душой,
Как и прежде, открыт в любви.
И чужим - даже им! - я свой,
Но умру только за своих.

А плевать на кого-то – риск..
А в колодец – следа и нет..
Как же хочется жить без виз,
Чтоб объехать весь белый свет!

В ожиданьи любых Годо,
С бодуна или налегке,
Я стоять на своём готов,
Аки рать на Угре-реке.